+7 (3532) 438-038

Пн-Чт - 900 - 1800, Пт - 900 - 1700
Обед: 1300 - 1348
Выходные: суббота, воскресенье

О задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг!

17.06.2019 г.

Уважаемые собственники!!!



Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищным фондом «Романтика» уведомляет Вас о просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Задолженность перед ООО «УКЖФ «Романтика» по состоянию на июнь 2019 года составляет более 4 000 000 руб.
В соответствии с ч. 6 ст. 155 Жилищного кодекса РФ и п. 33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491) собственники помещений обязаны нести расходы по оплате коммунальных услуг.
В силу п.1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Порядок оплаты коммунальных услуг и жилого помещения урегулирован ст. 153 Жилищного кодекса РФ, которая предусматривает, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
В соответствии с положениями ст. 678 Гражданского кодекса РФ, наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.
В соответствии со ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.
Поэтому в целях эффективного решения настоящего вопроса в досудебном порядке предлагаем Вам оплатить сложившуюся задолженность.
ООО «УКЖФ Романтика» вынуждено обратиться в суд с исковыми заявлениями о взыскании с должников основной суммы задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, кроме того Вам придется оплатить судебные расходы, связанные с рассмотрением дела (государственная пошлина, расходы на оплату услуг представителя)!
В последующем, во исполнение судебного решения, наложение ареста на Ваше имущество с временным ограничением выезда за пределы РФ.
Напоминаем, что произвести оплату задолженности возможно в абонентских отделах АО "Система "Город" или в кассе ООО «УКЖФ «Романтика».



С уважением, администрация ООО «УКЖФ «Романтика»

Обратная связь

Для получения интересующей Вас информации также можете обратиться через форму обратной заявки